2年生の算数の学習

2年生は、長さについて学習していました。今日は、腕を両方に広げた長さを毛糸とものさしを使って、長さを測りました。友達と協力しながら測っていました。

1年生の算数

教卓の前のテーブルにプリントを十数枚並べ、算数の学習内容の定着を図っていました。みんな最後のプリントまで終わらせることを目指してがんばっていました。

1年生の生活科

明日、新入学児童と1年生の児童との交流学習が行われます。1年生は、新入学児童に学校のことを紹介したり、ゲームをしたりして、交流を深めます。今日は、その最終チェックです。明日の本番が楽しみです。どんなお兄さん、お姉さんぶりを見せるのかな。

食育コンクール表彰式

本日、食育コンクールの表彰式が行われました。作文の部図画の部でそれぞれ、石川小学校の5年生の子どもが優秀賞を受賞しました。おめでとうございました。