1年 なわとび記録会

2月7日(金)に1年生のなわとび記録会が行われました。

初めてのなわとび記録会でしたが、どの児童も精一杯取り組んでいました。

頑張ったね、1年生!

4年なわとび記録会

2月6日(木)に行われた、4年生のなわとび記録会の様子です。

どの子も、どの学級も本気になって、一生懸命競技に取り組んでいました。

4年生の総合

将来の職業について、その職業に就くためには、どういう経過をたどればその職業に就くことができるのか、タブレットで調べました。

6年生の音楽

卒業式で歌う「旅立ちの日に」をリコーダーで練習していました。歌ってもいい曲ですが、リコーダー演奏でもとってもいい曲です。練習風景を是非、ご覧ください。

きらり学級の子ども達の学習の様子

100マス計算でかけ算を練習したり、カードで練習したり、千までの数をお金で表したりとがんばって学習していました。かけ算は、ほぼ完璧に習得することができているようです。個別指導の成果がでています。