1学期の終業式が行われました。

4月から始まった平成29年度の第1学期が本日で終了となりました。3校時目にはクリスタルホールにて第1学期の終業式が行われました。

校長先生からは「1学期では命にかかわる事故やケガが無く過ごせたことがうれしかった,夏休みも同様に自分の命は自分で守れるよう,約束を守って生活してほしい」というお話がありました。また,生徒指導主事の矢吹先生からは夏休みを楽しくすごすために,交通事故や花火など火の取り扱い,海やプールでの水の事故に十分注意するようにお話がありました。

明日からいよいよ夏休みが始まりますが,子ども達が休み中も事故なく・ケガなくすごせるように学校より配付されました「夏休みのすごし方」をもとに,声かけのご協力をよろしくお願いします。