3年生の書写

「立冬」という字を書いていました。字の中心に気をつけて書くことで、バランス良く書くことができます。

3年生の算数

コンパスを使って、正三角形を描く学習です。直線一つ描くだけで、簡単に正三角形を描くことができるので、便利です。

2年生の図工

お面を作っています。かごの目のようなプラスチックの土台に薄い色紙をかぶせて、張り子の技法で作っていました。様々なお面があって,面白いです。

2年生の算数

算数の学習内容の定着を図るため、教科書のしあげの問題に取り組んでいます。みんな集中してがんばっていました。

きらり学級の子ども達

たしざんの計算を発泡スチロールでできた卵を使って計算したり、九九の表を用いてかけ算九九の練習をしたり、カタカナの学習をしたりなど、個に応じた学習がなされています。