各種表彰

各種コンクールや各種大会で入賞した児童を表彰しました。以下の写真は、表彰の様子です。

第2学期終業式(3校時目)

3校時目に、クリスタルホールで2学期終業式を行いました。1年生が2学期にがんばったことと3学期がんばることを発表しました。大きな声で堂々と発表することができました。

生徒指導の先生からは、冬休みの生活について注意すること,がんばることについてのお話がありました。

6年生の図工

6年生の図工の学習の様子です。折り紙をはさみで自由に切ったものを画用紙に貼って、作品作りをしました。切った物が何に見えるかで新たな発想が生まれます。創造性豊かな作品ばかりで、とても楽しい作品に仕上がっていました。

4年生の総合学習

各学級で石川町について調べたことについて、グループごとに発表会を開きました。前半と後半に分かれて、聞く側と発表する側で分かれて発表会をしました。石のことや伝統文化のことや桜のこと,温泉のこと、神社のことなど、自分たちで調べたことを自信をもって発表していました。