算数の総仕上げ

6年生では、算数の学習内容も全て終わり、まとめの学習を行っています。真剣に集中して学習に取り組む6年生。素晴らしい学習姿勢です。ちなみに、2組は、先生がお休みのため、ドリル学習を行っていました。

4年生の国語の学習

熟語の意味について考えました。熟語は、漢字一つ一つの字の意味を考え、つなげると熟語全体の意味が分かるようになっています。おもしろいですね。

4年生の社会

4年生では、都道府県名と県庁所在地名の学習をしています。都道府県名については、全て漢字で書けることが必須となっています。

3年生の書写

中心に気をつけて、「立冬」という字を書きました。半紙の中心に気をつけて書くと、バランスの良い字になります。みんな、結構上手に書けていました。