合奏部壮行会

夏休み中に行われるTBCや地区音楽祭に合奏部が出場します。合奏部は朝と放課後一生懸命練習してきました。是非練習の成果を十分発揮して、素晴らしい演奏を披露してほしいと思います。

第1学期終業式

3校時目に第1学期終業式を行いました。3年生が1学期の反省を発表しました。漢字や計算を一生懸命頑張ったということでした。他にもたくさんのお友達が1学期頑張ったと手を上げていました。生徒指導の先生からは、なつやすみという字を使って、夏休み中にがんばることや守ることをお話ししました。怪我や事故のない充実した夏休みになることを願っています。

6年生の集中力

6年生の算数の学習の様子です。最後の習熟の時間でプリントに取り組んでいる様子です、全員が集中して取り組んでいる姿は、まさに感動ものです。