2020年1月の記事一覧

4年生の算数の学習の様子

教科書の問題を見て、どんな式になるのか、何算で解くことができるのか考える問題に挑戦していました。初日から、真剣に学習に取り組む様子が見られ、素晴らしいと思いました。

第3学期始業式

2時間目に第3学期始業式を行いました。校長先生からは、新年に当たって目標をしっかり持って取り組むこと、石川小学校のプライドを持って、何事にもやる気を出して最後までがんばり通すことという話がありました。

6年生の代表児童が、3学期の目当てについて発表しました。ノー原稿で堂々とした発表でとっても素晴らしかったです。3学期の子ども達のがんばりに期待したいと思います。

きらり学級の学習の様子

冬休み中の楽しかったことについて、みんなに発表している様子です。温泉に行ったり、イオンに買い物に行ったり、自転車競争をして遊んだりしたことを楽しそうに発表していました。