3年生の算数

コンパスを使って,今日は二等辺三角形を描いていました。コンパスの使い方もだんだん上手になってきています。

2年生の図工

2年生の図工で作っていた、お面が出来上がりました。自慢のお面を持って、写真を撮りました。他のクラスでは、出来映えについて友達からコメントをもらっていました。

1年生の生活科

最近では、あまり見かけなくなった凧上げですが、1年生が校庭で思いっきり走り回って,凧を上げていました。楽しくてしょうがないといった感じでした。

1年生の生活科

自分が手紙を出したい人を決めて、書きました。いとこであったり、幼稚園の先生であったり、お母さんであったり、様々でした。心のこもったお手紙を何人かに見せてもらいました。

フレンド活動

5年生が6年生を送る会でプレゼントするカードを作っていました。縦割り班の子ども達が書いたコメントをカードに工夫して貼っていました。