2020年2月の記事一覧

1年生の音楽

鍵盤ハーモニカの定番「きらきらぼし」を練習していまいした。隣同士チェックしながら聴き合っていました。みんなとっても上手でした。

校内なわとび記録会(6年)

校内なわと記録会の様子です。子ども達は今日の記録会を目指してがんばってきました。長縄跳びでは、新記録も出たようです。3重跳びに挑戦する児童もいました。

木版画(5年)

彫刻刀を使って,丁寧に版を彫っていました。白い部分と黒い部分の割合がうまくいくといいなと思います。

3年生の算数

はかりを使って、粘土の重さを量りました。今日はg単位での重さについて学習しました。はかりの使い方についても学習しました。

4年生の社会

中通り地方の特色について学習しました。土地の様子や幹線道路、鉄道など様々な面から理由を見つけて、特色について考えました。