2年生の音楽

手拍子でリズムを取りながら,楽しく歌を歌っていました。元気いっぱいの2年生、とってもかわいいです。

漢字の学習(1年)

漢字の書き順を覚えているところです。空中に空書きすることで、全員の書き順を確かめていました。1年生で習う漢字は、全て覚えさせて進級させたいと思います。

消防署見学(3年)

3年生が消防署見学に行きました。新しい消防署で署内の機械や消防署や救急車について説明を受けました。実際に消防車や救急車乗せてもらって、見学することができました。

卒業制作(6年)

6年生が卒業制作で「オルゴール」を作っています。今子ども達が作業しているのは、オルゴールの天板彫りです。それぞれの6年間の思い出を天板に表現していました。

1年生の音楽

鍵盤ハーモニカで「すずめがちゅん」を全員で弾きました。子ども達が元気いっぱい弾いている様子です。