4年生の外国語活動

友達通しで、英語で道案内する学習です。教科書に描いてある絵地図を参考に道案内していました。みんな恥ずかしがらずに英語を積極的に話すことができ、素晴らしいと思いました。

2年生の生活科

自分の成長の様子を新聞や双六、リーフレット、巻物などにまとめます。生活科最後の単元で、生まれてから、今までの自分を振り返り、成長したことを実感させるとともに、様々な人が関わって、ここも出成長することができたということに気づかせていきたいと思います。

6年生の読書風景

6年生が読書している様子です。読んでいる本もみんな、字が細かくページ数の多い本を読んでいます。6年生は1万ページ達成者が増えてきています。今日も二人表彰しました。

5年生の英語学習

「go straight」「turn right」 「turn left」を使って、道案内する学習です。友達通しペアになって、教科書の絵地図をもとに道案内しました。

4年生の書写

4年生の書写の授業の様子です。一人一人、今年1年間がんばること、抱負を半紙に表現しました。それぞれ、書いたことを心に刻んでがんばってほしいと思います。