2020年1月の記事一覧

意見文(5年)

5年生の国語で、教科書のグラフや表をもとに、わたしたちの社会は、暮らしやすい方向に向かっているか、それとも向かっていないかについて、自分の考えをワークシートに書きました。

4年生の図工

冬の題材に版画が多くの学年に配当されています。4年生は、木版画に取り組んでいます。今日は下絵を描いていました。図書室などから図鑑などを借りて、構図などを考えていました。

3年生の道徳

お日様の心で,誰とでも仲良くするために大切なことについて、みんなで考えました。あいさつや言葉遣い、人のいやがることを言わないなど、たくさんの意見が出されました。

6年生の外国語

将来の夢を、I like~ I can ~ I good at~  I want  to~ の4つの構文から二つ選んで答える学習です。今後の人生、是非夢を持ってがんばってほしいと思います。

2年生の図工

カッターナイフを使って、窓がたくさんある紙のタワーを作りました。タワーの形もそれぞれの個性がにじみ出ていて、面白いと思いました。