3年生の算数

昨年度の休校で未履修であった「はこのかたち」についての学習に取り組んでいました。ひごと粘土を使って、辺の数や頂点の数を調べました。

3年生の音楽

グループを作って、手拍子で音符を見ながら、リズムを打って遊びました。みんなとっても楽しそうにリズム打ちをしていました。

3年生の外国語学習

今日は外国の「あいさつ」について、学習しました。英語ばかりでなく、ドイツ語やフランス語、韓国語、中国語のあいさつについて学習しました。

きらり学級の子ども達

きらり学級の子ども達の学習風景です。今日は粘土で自分の好きなものを作っていました。1年生は算数の数を数える学習を先生と一緒に行っていました。

2年生の国語

2年生で初めて学習する教材「ふきのとう」の音読練習です。グループで役割を決めながら音読練習をしていました。