自己紹介ゲーム

クラス替えがあったので、ゲームをしながら自己紹介を行いました。クラス替えがあっても、もう新しい友達と仲良くなっていました。

集会活動(6年)

6年生では、6年生の学習や心構えについて体育館で先生から説明を受けていました。6年生では、教科担任制を実施します。理科は渡部先生、社会科は髙木先生、図工と家庭科は齋藤先生が全クラスの授業を持ちます。全学年で子ども達を見ていこうという試みです。

1年生の様子

1年生では、自己紹介をしていました。自分の名前と好きなものについて、みんななの前で元気に発表していました。別のクラスでは、ノートにお絵かきや字を書いたりしていました。お話の聞き方もとても上手です。入学式の態度も素晴らしかった1年生。今後の成長が楽しみです。

コロナウイルス対策

コロナウイルス対策として、石川小学校では、毎日、子ども達が帰った後に先生方で、机やドアノブ、手すりなど消毒をしています。子ども達の安全のためにできるかぎりのことを行っていきたいと思います。