2年生の算数の学習

2年生の算数の学習では、うでを広げた長さを測っていました。紙テープで腕の長さをとり、そのテープ乃長さを30cmのものさしで測って長さを比べました。

1年生の算数

双六遊びを通して、数の学習をしました。双六をすることにより、数の数え方や数の大きさ、数の読み方などを復習しながら学ぶことができます。

1年生の国語

カタカナの学習です。カタカナのシとツの違いについて理解したり、辞書でカタカナ乃言葉集めをしたりするなどしてカタカナの理解を深めました。

6年生の理科の学習

ウレタンやアルミはくを炭酸水と塩酸に浸してどのように変化するかを実験しました。コロナウイルスの影響で密にならないように配慮し、実験の様子をタブレットを通して大画面に写して、それぞれの変化する様子を全員で観察しました。