5年生の家庭科

1組の朝食作りの様子です。自分で作ったエプロンを身につけて、みんなで協力して朝食作りをしました。出来は上出来だったようです。おいしいといって食べていました。

お楽しみ会(6年生)

給食を食べ終わった5校時に、みんなでお好み焼きを作りました。グループによって大きく作るグループと一人用に小さく作るグループがありました。お好み焼きを上手にひっくり返すことができた児童もいて、大きな歓声が上がりました。

きらり学級の様子

みんなでゼリーを作りました。きらり学級で作ったゼリーは、先生方にも振る舞われました。とってもおいしかったです。

薬物乱用防止教室(6年)

6年生を対象に、学校薬剤師の川越さんをお招きして、薬物乱用防止教室を実施しました。情報社会にあって、薬物は容易に手に入る時代になりました。安易に薬物に手を出さないようにするためにも、小学校のうちからきちんと薬物乱用防止についての教育をしっかりと行うことが大切です。

5年生の家庭科

今日は、別のクラスの朝食作りです。昨日と同じく、ご飯とみそ汁を作りました。今日のクラスは,ご飯もみそ汁も上手にできたようで、とってもおいしかったと話していました。