運動会パートⅡ

午後は、6年生の鼓笛パレードで始まりました。運動会の花だけああって、鼓笛の演奏の時だけは会場も静まり、みんな聞き入っていました。紅白リレーも白熱した展開で会場を沸かせました。今年は、白が勝ちました。

石川小学校大運動会 午前の部

晴天のもと運動会がおこなわれました。子どもたちは、元気いっぱい力を出しきって取り組んでいます。団体戦ではほとんどの種目が紅白引き分けでした。午後の種目で勝敗が決まるといっても過言ではありません。午後の応援もよろしくお願いいたします。

運動会の準備

5,6年生の児童が明日の運動会のために、会場準備を行いました。どの子どもも自分の役割を自覚し、明日の運動会を成功させようという気持ちで一生けん命働きました。明日は、是非、感動のある運動会にしていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。

外国語活動の様子

天気について尋ねたり、答えたりする授業でした。子ども達は、元気いっぱい英語で表現していました。動画はその時の様子です。

5年生の国語の学習の様子

春について、春を想像させる言葉についてみんなで考えました。生活の中で子ども達は,いろいろな情景から春を感じているんだなあと感心しました。写真は、発表している様子です。