6年生の家庭科

トートバック作りの様子です。今日は仮縫いをし、ミシンで縫い始めるところまでいきました。男子に女子が教えている様子がとても微笑ましいです。

5年生の図工

面白い構図がたくさんありました。色を塗って完成になります。全体的に薄い色で塗っています。どんな町になるのか完成が楽しみです。

きらり学級の子ども達

今日は、3桁×1桁のかけ算の筆算問題に取り組んでいました。みんなしっかりと計算することができていて、素晴らしいと思いました。着実に力をつけています。少人数指導の素晴らしさです。

2年生の生活科

2年生の生活科で、おもちゃ作りをしています。作ったおもちゃで、1年生と一緒に遊ぶ計画を立てています。おもちゃも完成に近づいてきました。どうやって1年生を楽しませるか、みんなで考えながら作っています。