2年生の算数

2年生では、かけ算の学習真っさかりです。かけ算九九は今後の算数の学習の基礎になります。今日は、担任の先生が研修でしたので、教務の先生に算数のお勉強を教えていただきました。みんな集中してがんばっていました。

1年生の図工

色セロハンとビニル袋を使って、飾りを作りました。カラフルな魚やうさぎ、人形ができました。

6年生の家庭科

トートバック作りです。教室では仕付け、特別教室ではミシンに分かれて作業を進めていました。さすが、女子はミシンの操作もスムーズです。

5年生の国語

社会生活に関わる統計資料を集め、自分の考えを裏付ける資料をインターネットで探しました。自分の考え、グラフや表の説明、それをもとに考えたことを書いていきます。主に環境問題に関する資料が多かったようです。