1年生の生活科

年賀はがきを書きました。来年はねずみ年なので、ネズミを描いた子どもが多かったです。みんなとても上手に描けていました。

1年生の図工

色のついてちり紙をクシャクシャにもじって、作品を作ります。お弁当や目玉焼き、動物、建物など想像を膨らませて作っていました。

1年生の国語

詩の音読をしていました。とっても元気な声で、一階の廊下に響き渡っていました。ほとんどの子どもが、暗記しているのにはびっくりしました。

6年生の社会

日本が抱える問題について、今後日本は国際社会の中でどのようにすべきか自分の考えをもとにグループでディスカッションしました。

5年生の国語

図表やグラフ、写真を用いて説明の仕方を工夫する学習です。説明文を書くために、パソコン室で資料を集めているところです。