リレーの練習が始まりました

今日の昼休み時間に、体育館でリレーの選手が集まってチームの顔合わせや並び方、バトンを渡す人の確認などを行いました。さすが、学年の代表選手だけあって、とても立派な態度でした。

6年生の図工

6年間を振り返り、思い出の場所や物、出来事を工夫して絵に表現します。それぞれの想いを画用紙いっぱいに表現していました。

5年生の音楽の学習

いろいろな楽器の重なり合う響きを楽しみながら「リボンのおどり」いう曲の練習に取り組んでいます。友達と学び合いながら、楽しく練習していました。

4年生の理科の学習

今日から「とじこめた空気と水」の学習に入ります。空気でっぽうや水でっぽうを使って、空気や水の働きについて学習していきます。子ども達にとって,とっても楽しみな学習となりそうです。