3年生の書写

習字の基本的な書き方の学習です。筆の入り方や右払いや左払いなど、基本的な書き方について学習しました。

セルフおはぎ(給食)

今日の給食は,お彼岸が近いと言うこともあり、給食に「セルフおはぎ」が出ました。セルフおはぎとは、ご飯をラップでにぎって、あんこをのせて自分でおはぎを作るメニューです。1年生も上手におはぎを作ることができました。

校内音楽祭

今週の9月21日(土)に石尊音楽祭が開かれます。それに先立ちまして、本日、校内音楽祭を開きました。どの学年も順調な仕上がりを見せています。当日はさらに素晴らしいものが見られると思います。保護者の方、そして、 地域の方も是非、見に来てください。当日は、8:30分開演になります。多数のご来校をお待ちしております。

5年生の外国語活動の様子

日常の生活の時間を尋ね、それに答える学習です。黒板では起きる時刻を聞いていますが、歯みがきの時間や就寝の時間なども友達に英語で聞いていました。

1年生の外国語活動

シェルビー先生と英語を学習しました。曜日や色についてゲームを通しながら学習しました。先生の英語を聞きながら、反応する1年生。適応力が素晴らしいです。