6年生の図工の学習の様子

1組は、校舎の中で自分が気に入った場所を探して、絵を描いていました。図書室や体育館が気に入った児童が多かったようです。2組は、謎の扉から想像する世界を粘土で表現していました。個性あふれる2組は、扉も様々でどんな世界をくり広げるか一生懸命想像しながら作っていました。

第41回石川地区交通安全子供自転車大会結果報告

本日行われた石川地区交通安全子供自転車大会の結果です。

優勝 石川小学校Aチーム

準優勝 石川小学校Bチーム です。

個人は1,2,4,5位が石川小学校でした。 また、努力賞に4年生の男子が入りました。県南大会が6月8日に郡山運転免許センターで行われます。県南大会でも優勝を目指してがんばっていきたいと思います。

第41回石川地区交通安全子供自転車大会

子供自転車大会が石川小学校を会場として行われました。午前中は学科と技能走行テスト、午後は安全走行テストが行われ、全てのテストの総合点で勝敗が決まります。石川小学校の子ども達の技術と集中力は素晴らしかったです。

3年生の総合学習の様子

3年生は、石川町のよいところについて話し合っていました。タブレットに入っている石川町の資料集を活用しながら、学習を進めている様子です。