きらり学級の子ども達の学習

きらり学級では、個に応じた学習を行っています。1年生はひき算の学習に入りました。教科書をモニターに写して学習している様子です。個別ブースでは、かけ算の練習問題に取り組んでいました。

きらり学級(3組)の子ども達

きらり学級の子ども達が、校長室で詩の暗唱を聞かせてくれたり、テストで100点取ったことを報告してくれたりしました。詩の暗唱では長い詩をすらすら発表する姿に感動しました。素晴らしかったです。全員に合格のハンコをあげました。

5年生の書写

習字では漢字より形を取るのが難しいひらがなの学習です。「ふるさと」という字を書いています。さすが5年生です、みんな集中して書いていました。

4年生の理科

電気のはたらきについて学習しています。電池のプラスとマイナスを入れかえることで、電流の流れ方がどのように変わるかについて学習していました。