3年生の社会科

スーパーの広告を切り取って、野菜や肉、果物などの産地を調べました。産地を調べると同時に地図で県の位置についても確かめました。

漢字の学習(2年生)

ドリルを使って,漢字の練習をしていました。石川小学校の児童は漢字力が低下しています。少しでも多くの漢字が覚えられるよう、がんばって指導していきたいと思います。

運動会の練習(1年生)

1年生が町民グランドで、運動会の練習をしていました。1年生は開会の言葉という大役があります。本番で素晴らしい姿が見られることを期待しています。

委員会活動

6校時目に委員会活動がありました。今日は、各委員会で9月の反省と10月の計画について話し合っていました。6年生の委員長さんのリーダーシップのもと、各委員会とも頑張って取り組んでいます。