2年生の図工の学習

虫や物と自分との関わりについて絵で表現しようとがんばっています。虫なども画面に大きく描かれていて、迫力があって、楽しそうな絵がたくさんありました。

1年生の算数の学習

1年生の算数の学習の様子です。繰り上がりのあるたし算を勉強しています。速く正確に計算できるよう、10のまとまりにして考えています。みんな真剣に学習していました。

6年生の算数

縮尺の考えを使って、石川小学校の校舎の高さを求めました。さて、石川小学校の校舎の高さは,」何mになったのでしょうか?

2年生の生活科

1年生を招いての催し物を来週開催する予定です。今日はその準備を全員で行いました。説明の練習や1年生を見立てての練習など、友達と協力して行っていました。

6年生の図工

思い出の物と一緒に、自分の思い出や自分の未来の姿を絵に表しています。楽しい思い出がたくさん詰まった絵になることを願っています。