リーディングスキルテストの実施(6年)

6年生がパソコン室でリーディングスキルテストを実施しました。パソコンの画面に出てくる問題を次々と解いていく形式で、45分をフルに使ってのテストです。集中力が大事です。6年生は、頑張って集中してテストに取り組んでいました。

きらり学級の七夕飾り

きらり学級の廊下には、七夕飾りが飾ってあります。そこには、一人一人の将来の夢などが書かれてありました。中には、仮面ライダーになりたいというのもあって、夢があっていいなーと思いました。

5年生の家庭科の学習

5年生が家庭科室で野菜サラダを作っていました。生の野菜を使うのではなくて、野菜を一回ゆでてからサラダにしました。宿泊学習ではぎこちなかった包丁さばきも今回は上手にできていました。ドレッシングも自分たちで作りました。味見をさせてもらったら、おいしかったです。