新聞づくり(4年生)

インタビューしたり、調べたりしたことをもとに、グループで実際に新聞づくりを行っている様子です。早いグループはもう出来上がっているようです。壁に張り出されるのが楽しみです。校長先生に突撃インタビューという記事もありました。

3年生の外国語活動

3年生の外国語活動の様子です。今日は好きな虹の色についてI Like~を使って言えることができることが目標です。友達同士で関わり合いながら学びました。

1年生の算数の学習

カードを使っての計算練習です。今日はひき算のカードを練習していました。素早く答えが出せるよう、がんばって練習しています。

1年生の国語の学習

教科書をよく見ながら、視写をしました。句読点の位置にも気を付けながら書きました。正しく丁寧に写すことができるようがんばっていました。