性教育(4年)

学校では性教育に取り組んでいます。担任の先生だけでなく、養護教諭の先生の力を借りて各学年で性教育を行っています。このときは、性差ととホルモンとの関係について学習していました。

4年生の図工

木版画に取り組んでいます。今日は紙に下書きをしました。図書室で借りた本の絵や写真を参考に下絵を描きました。

2年生の音楽

手拍子でリズムを取りながら,楽しく歌を歌っていました。元気いっぱいの2年生、とってもかわいいです。

漢字の学習(1年)

漢字の書き順を覚えているところです。空中に空書きすることで、全員の書き順を確かめていました。1年生で習う漢字は、全て覚えさせて進級させたいと思います。

消防署見学(3年)

3年生が消防署見学に行きました。新しい消防署で署内の機械や消防署や救急車について説明を受けました。実際に消防車や救急車乗せてもらって、見学することができました。