5年生の外国語

食べ物のカードを並べ、好きな食べ物について答えていくことで、縦・横・斜めが揃えるビンゴゲームを行っていました。

4年生の社会科

福島県の地域の特色を生かした産業について調べているところです。福島県の面積は広く、中通り、浜通り、会津地方と気候的にもそれぞれ特徴があります。それぞれの地方にあった産業についてコンピュータで調べていきます。

4年生の算数の学習の様子

小数のわり算の計算(筆算)について、習熟を図っていました。計算は速く,正確にできることが大切です。1問10秒以内で計算できるようがんばってほしいと思います。

3年生の国語の学習の様子

説明文「ありの行列」の学習です。ここでは,文章の構成や段落の要点などを学習します。今日は、この説明文に出てくる言葉について,辞書で意味調べを行いました。