6か年無欠席者表彰

卒業式が始まる前に、校長室で6か年無欠席の6名の児童を表彰しました。休まず学校に来ることができた6名のみなさん、本当におめでとうございました。

卒業式の練習(6年生)

卒業式の練習が今日と明日の二日間しかありませんが、23日の卒業式に向けて、できるだけのことは行っていきたいと思います。6年生も、素晴らしい卒業式にするために、真剣に練習に取り組んでいました。

6年生に感謝の気持ちを込めて(1年)

4日から休校ということもあり、6年生を送る会ができなくなってしまいました。それで、各学年で練習してきた出し物を、朝の時間と業間の休み時間、昼休みの時間などを使って、6年生に見てもらいました。その様子を動画でお見せいたします。

笛のテスト

学期末を迎え、テストの時間も多くなってきています。音楽でも同じように実技のテストを行っています。子ども達は、一生懸命練習していました。

2年生の国語

「スーホの白い馬」を学習しています。子ども達は、いつで辞書を机上において、言葉を調べながら、学習に取り組んでいます。

2年生の図工

未知の星、ピコリン星を想像しながら、ピコリン星に住む人たちをペットボトルなどで作りました。子ども達は、工作が大好きです。想像を膨らませて作っていました。

5年生の理科

昨日の実験の続きです。昨日は糸の長さによる比較実験でしたが、今日は、おもりの重さによる比較実験を行いました。みんな予想は当たったかな。

4年生の図工

ペットボトルを光るボトルに変身させていました。まずは、ペットボトルを切るところから始まらした。キリとはさみを使って上手にペットボトルを切っていました。

3年生の算数

三角定規を使って,それぞれの角の大きさを調べました。辺と頂点を合わせて比べることで、大きさを比較しました。