校外学習に出かけました(1学年)

1年生が、須賀川市のムシテックワールド(ふくしま森の科学体験センター)へ、校外学習に出かけました。新型コロナの影響で延期されていましたが、子ども達は元気なあいさつとともにバスに乗り込み、ムシテックワールドに向け出発しました。

おもちゃのお店やさんの準備、着々と!(2学年)

2年生は、今週の金曜日(17日)、1年生を招待しておもちゃのお店やさんを行いますが、現在、その準備を着々と進めています。1年生に楽しんでもらおうと、射的、的当て、乾電池と輪ゴムを使ったとことこ車などの準備を進めています。どれも手作りの力作ばかりです。

学校評議委員会を開催しました。

本日、本年度2回目の学校評議員会を開催しました。はじめに、タブレットや電子黒板の活用している様子など、授業を参観していただきました。その後校長室にて、2学期の教育活動の概要、先日保護者の皆さま、教職員に実施いたしました学校評価の結果について説明しました。懇談では、コロナ禍における家庭との連携について、登下校の様子について、タブレット等の活用についてなど、学校の取組に対する様々なご意見をいただきました。いただきましたご意見を大切にして、学校教育の充実に努めてまいります。