3年生の食育の授業

3年生の学級活動の授業で、栄養教諭の先生と一緒に「かむ」ことの大切さについて学習しました。「かむ」ことが健康によいことを具体的に知ることができました。

鼓笛のオーディション(5年)

次年度に向けて、音楽室で鼓笛のオーディションが行われました。子ども達は、緊張の面持ちで、オーディションを受けていました。みんなしっかりと練習してオーディションに臨んでいました。一人一人のやる気がみなぎっていたオーディションでした。

3年生の理科の学習

ペットボトルを利用した車をゴムの力で走らせました。ゴムを伸ばす長さによって走る距離はどのようになるか、実験しました。

6年生の外国語

石川小学校での思い出について、英語でワークシートに書きました。修学旅行やブリティッシュヒルズでの思い出について書いている児童が多かったようです。