4年生の図工

紙版画の版を作っているところです。動物や昆虫の版を作っている児童が多いようです。でこぼこをうまく組み合わせて、上手に版画できるといいですね。

2年生の外国語

2年生の外国語活動の様子です。生き物の絵が黒板に貼ってあり、ALTの先生が、ある一つの生き物を言ったときに消しゴムを取るといったゲームを行いました。

朝の読書タイム

月曜日と金曜日の朝15分間、全校生で朝の読書を行っています。この時間は、全校生が集中して読書に取り組んでいます。読書1万ページ以上達成した児童もだんだん増えてきました。子ども達に読書の習慣を身に付けさせたいと思います。

6年生の家庭科

おいしい食事の工夫について、プリントを用いて学習しました。分からないところは、友達同士で教え合っている姿がとても微笑ましいです。

5年生の外国語活動

外国の文化や食べ物、観光などについてコンピュータで調べている様子です。外国語活動なので、ローマ字打ちでみんながんばっていました。