テーブルマナー給食(5年生)

今日から3日間、クラスごとに、クリスタルホールを会場としいぇ、テーブルマナーを実施します。今日は5年1組のテーブルマナーです。メニューは、はちみつ牛ハンバーグをメインディッシュに、パン、ポテトスープ、デザートです。

ジュースは、オレンジジュースでした。テーブルマナーということで、最初は緊張していましたが、みんなおいしいと喜んで食べていました。

6年生の社会の学習

タブレットを使っての学習です。徳川家康が天下統一を成し遂げるためにどんなことを行ったのか学習しました。タブレットを有効に使って学習を進めていました。

3年生の国語の学習

図書室で百科事典を使って調べる学習です。百科事典は国語辞書と違って、写真なども入り、より詳しく調べることができます。