自習の様子

2年生は授業研究があったので、1組と3組は自習になりました。子ども達は、先生がいなくても静かに集中してプリント学習に取り組んでいました。すごいと思いました。

2年生の体育

2年2組で、体育の授業研究が行われました。体育館で鬼ごっこをルールや方法などを工夫して行いました。子ども達は、体育館いっぱい走り回っていました。

テーブルマナー2日目

今日は5年2組のテーブルマナーです。メインディッシュは昨日と同じですが、サラダとスープがちょっと違っていました。ボリュームのあるハンバーグなので、なかなか食べ終わらない子どももいました。

6年生の家庭科

今日は、気候に合わせて衣服を調整することの大切さについて学びました。子ども達は実際に衣服を持参して、気候に合った衣服について考えていました。