テーブルマナー5年

11月25日、26日、27日の3日間、クリスタルホールでテーブルマナー給食を行いました。メインディッシュは、石川町特産のはちみつ牛ハンバーグです。フォークとナイフを上手に使いながら、食べていました。ちなみに、本日のメニューは、バターロール、バタール、キャベツのスープ、はちみつ牛ハンバーグ、海藻サラダ、ミニケーキフルーツ添え、ミカンジュースでした。昨日の様子も載せます。

6年生の理科

「てこのはたらき」の学習です。てんびんがつり合ったときのおもりの重さと支点からの距離との関係について調べました。

きらり学級の子ども達のがんばり

きらり学級の1年生が、テストを見せにきました。石川小学校では、国語と算数のテストで90点以上取った場合は、校長先生から合格のハンコを押していただけます。二人とも90点以上取ったということで、テストに合格の印を押しました。とても喜んで学級に戻っていきました。

2年生の図工

粘土で自分の想いを表現しました。好きな動物であったり、お菓子であったり、想像の生き物であったり、自分の想いを楽しみながら表現していました。