3年生の音楽

3年生の音楽の学習の様子です。トライアングルなどの楽器を使って、魔法が成功したときの音を自分たちで考えて、曲の間に入れていく学習です。楽しみながら音作りをしていました。

4年生の図工

箱の形を工夫して、生活に役に立つ入れ物を作りました。今日は完成を目指します。それぞれの自信作ができそうです。

2年生の図工

自由に紙を切った形から想像して、絵を描きました。また、他のクラスでは、ステンシルによる版画に取り組んでいました。

不審者対応訓練

町民グランドに不審者が現れたという設定で、訓練を行いました。不審者については、男の先生方で刺叉を持って対応しました。不審者は警察署の方になっていただきました。その後、体育館で警察署の生活安全課の方から、不審者に対する対応の仕方についてお話をいただきました。