ゴムで動く車(3年生)

3年生の理科の学習です。ゴムの伸び具合で車がどこまで行くか実験している様子です。巻き尺を使って走った距離を測りました。算数の学習が役立ちました。

2年生の国語

スイミーにお手紙を書きました。お勉強したことを思い出して、みんなたくさん書いていました。写真は「たくさん書いたよ。」と見せてくれた写真です。とっても意欲的な2年生です。

きらり学級の子ども達のがんばり

きらり学級の子ども達が校長室に来て、100点のテストを見せてくれたり、詩の暗唱を披露してくれたりしました。ものすごく力がついています。できるようになったことが増えていくと自信に繋がっていきます。

きらり学級の子ども達

今日は授業参観で「おもさ」について学習しました。1kgのはかりを使って、いろいろな物のおもさを測りました。

友達と協力しながらめもりを読んでいました。