4年生の音楽

秋といえば「もみじ」。子ども達の「もみじ」のきれいな歌声が音楽室から響いてきました。すてきな歌声をお聴きください。

6年生の家庭科

家族のために1食分の献立を考えました。自分が好きなものではなく、家族のことを考えて、栄養なども考えながら献立を立てていました。えらい!

5年生の家庭科

5年生がエプロンの制作に取り組んでいます。今日は初めてミシンを使って、エプロンを縫います。結構ミシンに糸を通すのにみんな苦労していました。

きらり学級の学習

コンピュータルームでキーボードの打ち方について学習しました。ゲームをしながら学べるので、子ども達も喜んで学習していました。ローマ字打ちがすらすらなのには、びっくりしました。

3年生の国語

3年生の国語辞書の活用がすごいです。調べる習慣と意欲を育てるため、付箋を活用しています。辞書の付箋の数が確実に増えてきています。素晴らしい!