3年生の理科

虫眼鏡を使って、紙を燃やしました。子ども達は、「焼き芋のにおいがする」と言いながら楽しく学習しました。

4年生の理科

水を温めたときの水の様子と温度について調べているところです。1分ごとに水温と様子について調べました。沸騰したときの温度はどうだったのでしょうか。

かけ算の学習(2年)

2年生は、かけ算九九をがんばって覚えています。5の段と2の段の九九を声を出して唱えていました。かけ算九九がすらすら言えるようにがんばってほしいと思います。

1年生の生活科

秋の木の実を使って、ゲームやヤジロべー、飾りなどを作りました。教室に入ると、すてきな作品を見せてくれました。それぞれの作品に工夫が見られ、素晴らしい作品が多かったです。

1年生の体育

今日は外の気温が穏やかで、体育を行うのには、最高の日です。子ども達は、校庭でドッジボールを行っていました。みんな元気いっぱい体を動かしていました。