6年生の国語

柿山伏の音読発表会に向けて、役割をグループで分担しました。表現力豊かな6年生ですので、素晴らしい発表会が期待できそうです。

3年生の音楽

笛の学習が始まって8か月、とっても上手に笛を吹くことができるようになりました。3年生の教室から笛の音が聞こえたので行ってみると、全員が正しい指使いで、音程を保って上手に吹いていました。

2年生の図工

ザリガニやカマキリ、カブトムシなどの生き物と遊ぶ様子を絵に表しました。特に生き物がとても上手に描けていてびっくりしました。

5年生の家庭科

エプロン作りです。自分で生地を選びました。初めてミシンを使ってのエプロン作り、上手にできるといいですね。

5年の算数

算数の習熟を図るため、ドリルを使って習熟を図っています。一人一人集中して学習に取り組んでいました。