おめでとう、準優勝!

本日の自転車大会、お疲れ様でした。

結果は、準優勝!

少ない練習時間を有効に活用して、ここまでよく取り組みました。

指導の先生方、保護者の皆さん、関係者の皆さんに感謝します。

自転車大会県大会

本日は、交通安全子供自転車福島県大会。

早朝より、バスに乗り込み、福島市にやってきた選手たち。開会式では、キャプテンの万実さんが、優勝旗の返還と選手宣誓を行い、競技開始!

後は、結果を待つばかり。選手の皆さん、応援の皆さん、指導者の皆さんお疲れ様でした。

事務所による管理訪問

5日(水)は、県中教育事務所による管理訪問がありました。これは3年に一度行われるもので、学校の施設や文書の管理について、指導を受けるものです。先生方の授業も参観していただきアドバイスもいただくので、学校としては緊張の一日となります。

しかし、子ども達はもちろんそんなことは関係ない!とばかり、いたっていつも通り。そこがまた、本校らしくていい。

視察後の話し合いでは、施設の管理だけでなく、子どもたちの素直さと元気さ、先生方の熱心さを評価していただきました。

たなばた給食(メニュー)

一足早く、7月6日の給食は、たなばたメニュー。

ちらしずしに星形のコロッケ、天の川をあしらったスープに、デザートも付きました。明けて、7月7日は七夕様、今年は天気の心配はなさそうですね。願い事かなうかな?

会長さんが激励に!(自転車部)

週末の県大会を前に、安全協会会長、石川警察署長様方が、選手の激励にかけつけてくださいました。

競技の様子を見ていただいた他に採点もしていえただき、子ども達にとって、大会前の貴重な体験となりました。(差し入れまでいただきました。)自転車部の大会は7月8日(土)福島市で開催されます。