読み聞かせ、今年もお世話になります。

石川読みきかせの会の皆さんにお世話になります読みきかせ、令和4年は本日、4年生からスタートしました。「なぞなぞむこどん」と塙町が舞台の「かっぱのすりばち」の読みきかせに子ども達は、すっかり物語の世界に入りこみ、夢中になって聞いていました。

アルコール消毒、ありがとうございます

放課後のアルコール消毒、今学期も昨日から保護者の皆さまにお世話になっております。保護者の皆さまのご協力のおかげで、冬休み中の作品の整理、次年度の計画の会議等、教職員は計画的に業務を進めることができています。深く、感謝いたします

発育測定

本日から3日間、発育測定を実施しています。身長と体重を測定し、順調に発育、成長しているかどうか、子ども達にも関心を持ってもらい、健康な生活を送ろうとする習慣や態度を養うとともに、健康管理、指導に役立てます。

給食誕生会献立

本日の給食は、黒糖コッペパン、野菜スープ、とり肉のオーブン焼き、おからのサラダ、ゼリー、牛乳のメニューです。給食誕生会では、当月生まれの子ども達と、教職員の名前が放送で紹介されます。今月は52名のみなさんでした。お誕生おめでとうの気持ちでいただきました。