郡連P・町連Pの表彰

石川郡連合PTAと石川町PTAで表彰を受けた方に、3月12日の役員会の席上で、PTA会長から賞状を伝達しました。表彰を受けた4名の保護者の皆様、石川小学校のPTA活動にご尽力いただいたことに、深く感謝いたします。誠におめでとうございました。

各課外活動部の6年生を送る会

今日の放課後、各課外活動部による6年生を送る会が開かれました。下級生は,今日の日に向けて、様々な準備をしていました。ゲームをやったり、プレゼントをしたりと楽しい一時を過ごしました。

奉仕活動(6年生)

卒業まで、学校に来る日があと7日となりました。子ども達は、石川小学校のために何かできることはないかと考え、校舎内の清掃活動を行うことにしました。6年間学んだ校舎に感謝の気持ちを込めて掃除していました。