卒業式の練習(6年生)

1校時目に体育館で卒業式の練習をしました。日に日に6年生も緊張感が高まり、真剣さも増してきました。当日は、最高の姿をお見せすることができると思います。期待していてください。今日は、式歌の練習風景をご覧ください。

地球温暖化について(6年生)

地球の温暖化防止について、ヨーロッパでの進んだ取り組みについてビデオ視聴しました。子ども達は、CO2の排出を早急にゼロ近くまでに抑えなければ、地球は大変なことになることなど、深刻な問題として実感することができたようです。

鼓笛の練習(5年生)

音楽の時間に、鼓笛の練習を行っていました。パート毎に個人練習を中心に行っていました。友達と協力しあいながら練習していました。それぞれの練習の様子から、真剣さが伝わってきました。

次年度の2年生へ(2年生)

今の1年生に向けて、2年生で楽しかったことやがんばったことを絵と文で表現し、それを、教室に掲示して、4月に新しい2年生を教室に迎え入れます。2年生の生活がとても充実していた様子がよく分かりました。