壁新聞づくり

自分たちで調べたことやインタビューしたこと、見学学習で分かったことなどについて4年生では、グループごとに新聞にまとめています。レイアウトなどもみんなで話し合って決めていました。

1年生を迎えよう

2年生は、生活科の学習で1年生を迎える準備しています。各クラスで、グループに分かれて、出し物などの練習や一緒に遊ぶ計画などを立てていました。

5年生の社会

スーパーで売っている食料品の産地について調べます。意外と日本以外の国から輸入されている食料品が多いことに気付きます。

5年生の国語

調べたことを友達に報告する文書を書く学習です。過ごしやすい町にするために工夫されていることについて調べ、報告文を作ります。

6年生の家庭科

家庭科室では、6年生がスクランブルエッグを作って食べていました。作る過程を写真にとることはできませんでしたが、できた作品は、とってもおいしそうでした。