合唱部壮行会

8月25日に喜多方でTBC子ども音楽コンクール、いわきで県下音楽コンクールの県大会に合唱部が出場します。大会への激励の意味をこめて、壮行会を開きました。本番では練習の成果を十分に発揮して頑張ってほしいと思います。

第2学期始業式

今日から第2学期が始まりました。学校にも子ども達の元気な声が響き渡り、活気が戻ってきました。2校時目に始業式をクリスタルホールで行いました。

その中で、2年3組の児童が2学期ぬ向けての抱負を発表しました。かけ算やマラソン大会を頑張ることなどの発表がありました。子ども達一人一人が充実した2学期になるよう全職員一丸となって取り組んでいきたいと思います。

合唱部の発表

合唱部が、明日の地区音楽祭に向けて、プレ発表を行いました。素晴らしい発表で、聴いていた先生方や合奏部の児童の皆さんも感動していました。確実に、夏休みの練習の成果が出ています。明日の本番が楽しみです。

TBC音楽コンクール本番

素晴らしい演奏でした。夏休み前より凄く上手になっていました。子供たちと指揮者の息もぴったり。県文化センターの大ホールに素晴らしい音色が響きわたりました。合奏部のみなさんお疲れさまでした。