初めての給食

今日は、1年生にとって初めての給食です。準備もとても上手に出来ました。メニューは、カレーと麦ご飯、フルーツポンチと牛乳です。子ども達は、とってもおいしいと食べていました。

給食の準備の学習(1年)

1年生にとって、楽しい給食が、あしたから始まります。その前段階として、栄養教諭の先生に給食の

準備の仕方やエプロンの着方などについて、学習しました。あしたの初めての給食、楽しみですね。

結団式が行われました

4月9日(火)に結団式がおこなわれました。今年一年の活動に対する期待と意欲をもって参加してくれました。今年の部活動も、合奏部、合唱部、陸上部、自転車部、科学部の5つです。それぞれの目標をもって今年一年の活動に取り組んでくれることでしょう。

新年度スタート

4月8日、桜の花も咲き始める中、今日より新年度がスタートしました。
新しい教室で、新しい先生や友達との出会いをドキドキしながら今日の日を迎えた子ども達。朝から元気な顔を見せてくれました。
 着任式では、新たに9名の先生方をお迎えし、また、始業式では興味津々の担任発表!そして入学式では、一年生80名が緊張感の中よくがんばることができました。とても良いスタートの一日となりました。

(着任式)

着任式